Bio-oil – «живое масло» от растяжек и не только

Bio-oilГидратированную и эластичную кожу растяжки не трогают. Поэтому заботиться о дополнительном увлажнении нужно не только путем приема жидкостей, витаминов, масел, но и воздействуя на кожу извне. Для этого создано масло Био-ойл, которое используется для разглаживания мелких морщин, устранения последствий ожогов, шрамов, царапин. Наравне с этим принято использовать Био-ойл и от растяжек. Если эффективность средства не вызывает сомнений в предыдущих случаях, то вокруг растяжек сформировались совершенно разные точки зрения.

Bio-Oil-масло и дефекты кожи

Признайтесь, что по поводу устранения морщин, шрамов и стрий, восстановления красивого цвета кожи вы сомневались, что это вообще возможно. Но создатели масла Био-ойл замахнулись на эти «бессмертные» дефекты кожи, придумав оригинальную рецептуру. Она пользуется успехом по сей день, и, несмотря на дороговизну, охотно раскупается.

В 2002 году масло впервые поступило на продажу. И побило рекорды по продаваемости в 17 странах. Результат – 194 награды и победа в лестных номинациях «Лучшее антицеллюлитное средство», «Лучшее мультифункциональное восстанавливающее средство» и др. Кстати, последняя номинация была получена в 2013 году, т.е. совсем недавно.

Крем или все-таки масло?

Не все владеют полной информацией о косметическом продукте Bio-oil, поэтому предположения о том, что это крем, а не масло часто распространены в Интернете. На самом деле, крема Био-ойл не существует, и при всем желании продукт кремом и не назовешь.

Bio-oil--от-растяжек

Состав масла Bio-Oil

Масло от растяжек Bio-Oil включает в себя масла лекарственных растений и жирорастворимые витамины. Например, ретиноиды, которые являются главным действующим компонентом в разных косметических средствах для кожи. Но обо всем по порядку:

  • Масло календулы, которое обладает противовоспалительным, антисептическим и заживляющим свойствами;
  • Масло ромашки, которое успокаивает, питает кожу;
  • Масло лаванды, которое известно мощным противовоспалительным действием;
  • Масло розмарина активизирует регенеративные процессы в клетках эпидермиса, снимает воспаление и убивает бактерии;
  • Витамины группы А и Е, которые традиционно считаются «экспертами» женской красоты;
  • Компонент PurCellin Oil™, разработанный для повышения впитываемости средства. Этот ингредиент помогает полезным веществам проникать глубже в слои эпидермиса, поскольку около 70% любого масла обычно остаются на поверхности кожи в виде пленки.

Состав масла Bio-oil можно охарактеризовать как богатую композицию, которая оказывает мультифункциональное действие на кожный покров. Но стоит отметить, что ингредиент PurCellin Oil™ все-таки не превратил масло в легкую эмульсию. Оно обладает густой, «тяжелой» консистенцией, и, несмотря на старания пользователей, впитывается не до конца. А после него на коже остается жирная липкая пленка, которая пачкает одежду и постельное белье.

Bio-oil-масло

Bio-Oil и растяжки

Из анализа состава становится ясно, что Bio-oil выполняет комплекс функций по уходу за кожей любого типа. При этом его действие мягкое и безопасное. Но поможет ли Био-Оил от растяжек – это как повезет.

Масло довольно быстро уменьшает видимость застарелых шрамов, разглаживает небольшие морщины, и делает невидимым то, что годами беспокоило человека. Но в плане растяжек до этого времени был замечен, в основном, профилактический эффект. Новые атрофированные полоски кожи не появятся, если пользоваться маслом с той же регулярностью, и на протяжении того же времени, которое указано в инструкции. Но старые растяжки, вероятнее всего, останутся на месте.

Отзывы о масле гласят, что оно бездейственно против уже появившихся стрий. Не сужает, не уменьшает, не делает светлее. Но общий оздоровительный эффект вызывает у клиентов восторг: кожа нежная, мягкая, шелковистая, с приятным оттенком.

Способ применения

Небольшое количество масла налейте на ладонь и нанесите на участки кожи, подверженные растяжкам. Втирайте активными движениями до появления легкой красноты. Если вы собираетесь применять Bio-oil от растяжек во время беременности, начните делать это с начала первого триместра. Нужно придерживаться схемы применения масла в течение 3 месяцев.

Bio-oil-для-беременных

Показания к применению и побочные эффекты

В ходе клинических испытаний были выявлены основные направления действия препарата. Практически, с его помощью можно ухаживать за любой кожей. Масло применяется при:

  • Шрамах:
  • Ожогах;
  • Растяжках;
  • Рубцах постакне;
  • Морщинах;
  • Симптомах раздражения кожи.

Если вы используете Биоойл от растяжек, возможно, вы станете счастливчиком, чьи стрии станут почти или вообще не заметны. Если применение препарата обусловлено рубцами постакне, нужно добросовестно придерживаться правил предосторожности. Поскольку минеральные масла содержат некоторые продукты нефтепереработки (парафин, воск и т.д.), они часто становятся зачинщиками аллергии. Или влекут за собой появление воспаленных красных подкожников.

Поэтому не переусердствуйте, хотя масло Bio-oil и отличается универсальным действием. По поводу использования минеральных масел на коже лица вам ответит любой косметолог: все индивидуально. Но в большинстве случаев угревая сыпь усложняется возникновением воспаленных прыщей, потому что минеральные масла обладают комедогенными свойствами.

Однако прямые доказательства о вреде продукта Биоойл отсутствуют. Он соответствует высоким требованиям по экологичности, учрежденным специальными международными организациями.

bio_oil-офис

Отзывы о масле Bio-oil

Разнотипные и многочисленные отзывы свидетельствуют о широком потребительском круге, которым «оброс» продукт за 12 лет. Мнения носят разные эмоциональные оттенки: начиная от восторгов, заканчивая нейтральными отзывами, и, в редких случаях, негативными.

Положительные отзывы оставляют пользователи, которым удалось предотвратить растяжение кожи, уменьшить видимость шрамов, и улучшить общее состояние кожи. Нейтральные отзывы принадлежат тем, кто вывел шрамы, предотвратил появление новых стрий, но во внешнем виде растяжек никаких изменений не произошло. Неблагонадежным нарекли препарат те, кто получил угревую сыпь, используя масло от рубцов после прыщей.

При этом во всех отзывах отмечается два существенных недостатка:

  • Слишком густая консистенция масла, которая препятствует быстрому впитыванию. Масло так и остается на коже, даже при экономном расходе и интенсивном втирании. Кроме того, оно пачкает одежду. Ситуация усугубляется в летнее время года, когда кожа никак не воспринимает масляные компоненты;
  • Неудобный флакон с неэкономным дозатором, с которым аккуратное использование масла стало невозможным. При попытке капнуть масло на ладонь, оно стекает по флакону, капает на пол, руки пользователя пачкаются преждевременно.

Если первый недостаток нельзя устранить в силу природы продукта, то второй, будем надеяться, решится. Но, несмотря на это неудобство, число пользователей продукта не уменьшается.

Несмотря на то, что дискуссии о вреде, пользе и эффективности масла не утихают, оно остается популярным и востребованным средством против шрамов, морщин, ожогов и растяжек. Следует отметить, что любое масло в какой-то мере помогает избавиться от растяжек, но если речь идет о сочетании нескольких компонентов, то результативность борьбы со стриями повышается. Следовательно, Bio-oil не является специализированным продуктом для предотвращения кожной атрофии, но занимает достойное место среди подобных средств.

Похожие публикации